Новинка для российского спецназа: военные получили систему, предназначенную для переноски на спине 100 кг груза

Армия

Российский спецназ, а также подразделения войсковой разведки начали получать уникальную систему, предназначенную для переноски тяжелых предметов на значительные расстояния.

Как рассказали представители российского оборонного ведомства, данная разработка получила название – «модульная транспортная система (МТС)». С ее помощью можно носить на спине вес до 100 кг. За счет этого будет увеличена маневренность военнослужащих. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что МТС представляет собой своеобразный рюкзак (рама с каркасом на лямках), в конструкции которого применены авиационные композитные материалы.  К этой системе может присоединяться различное снаряжение, которое необходимо для выполнения боевых задач. В частности, гранатомет, боеприпасы, ПЗРК и многое другое. Помимо этого, предусмотрена возможность крепление грузового мешка (объем 45 или 67 литров).

Конструкция разработана таким образом, что переносит значительную часть нагрузки с плеч и спины бойца. Это позволяет переносить вес до 100 кг без ущерба для здоровья военнослужащего. Первая партия этих изделий уже была передана в войска.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другую новинку российской армии. Воздушно-десантные войска России в 2018 году получили новейшие беспилотники класса «Элерон-3» и «Орлан-10», предназначенные для выполнения широкого спектра задач.

Автор: Станислав Блохин