Стариков провел параллель между действиями Украины в Черном море и Крымской войной

Политика

Политика Запада очень предсказуема, они пытаются оказать на Россию давление везде, где представляется возможность. Так прокомментировал общественный деятель, политолог, писатель Николай Стариков инцидент в Керченском проливе с украинскими кораблями в эфире телеканала НТВ.

Гости в студии на передаче «Место встречи» обсуждали будоражащий весь мир инцидент в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили российскую границу и пересекли ее, опасно маневрируя и провоцируя российское военное командование на ответные действия, в результате которых три украинских моряка были ранены, а суда Украины задержаны.

Некоторые представители украинской стороны возмутились тому, что якобы корабли военно-морского флота Украины имели право проходить в этих территориальных водах, на что ведущий резонно констатировал, что Керченский пролив всегда был российской территорией.

Стариков добавил, что нарушителей границы иногда задерживают со стрельбой, собаками и уголовным наказанием.

«Поэтому российские пограничники в данном случае поступили очень гуманно и мягко», – отметил политолог.

Поскольку давно не является секретом тот факт, что все действия украинцев были с подачи западных хозяев, Стариков провел параллель между последними происшествиями в Керченском проливе и Крымской войной, которая была в 1853-1856 годах.

«В целом действия США можно сравнить с тем, что было в годы Крымской войны. Тогда английские корабли атаковали Крымские воды, Камчатку, Соловки, обстреливали пляжи Ленинграда. Это все были британские корабли. Владычица морей тогда атаковала везде. Сейчас они также оказывают на нас давление везде, где есть возможность. Они повторяются в этом смысле и их политика очень предсказуема»,– отметил эксперт.

Автор: Марина Гончарова