В войне с Россией невозможно победить: немецкий журналист предостерег западных коллег

Политика

Журналист из Германии Ули Геллерманн напомнил представителям СМИ, с чего началось нападение на СССР в 1941-м году, и чем закончилась эта война.

В среду, 2 января, в социальной сети «Твиттер» было опубликовано обращение немецкого журналиста Ули Геллермана к своим западным коллегам. Дело в том, что на фоне недавней провокации Киева – керченского инцидента – все чаще представители СМИ стали требовать «поставить Россию на место» любой ценой. Немец напомнил коллегам, с чего начиналось нападение на СССР в 1941-м году, и чем закончилась эта война. Об этом пишет «Царьград».

«Вы что, хотите, чтобы кто-то рискнул на войну с Россией? Я стар, у меня есть дети и внуки, я не хочу, чтобы они шли на любую войну, особенно с Россией! На войну, в которой невозможно победить», – заявил немецкий журналист.

Ули Геллерман напомнил, как в 1941 году русские мобилизовали все свои силы для того, чтобы выиграть войну, несмотря на превосходство Германии. По его мнению, граждане РФ запросто могут продемонстрировать свой героизм еще раз. Он также напомнил, что Россия ничего не сделала Германии, а в свою очередь ФРГ принесла немало страданий своему соседу.

 

Автор: Дана Киселева