Главный инженер Дейр-эз-Зора рассказал о восстановлении электроснабжения в Сирии

Политика

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью генерального инженера Дейр-эз-Зор Халеба Аль Джасима на тему проводимых в Сирии восстановительных работ. По его словам, в провинции постепенно возвращается электроснабжение.

Инженер отметил, что восстановительные работы по электроснабжению начались в провинции сразу после освобождения административного центра, в мае 2017-го года. По его словам, власти обеспечили электричеством все жилые районы Дейр-эз-Зора. Специалисты в настоящий момент пытаются вернуть электричество на те территории, где велись особенно интенсивные боевые действия. Специально для этого заказаны новые электрические подстанции, поскольку боевики, отступая, вывели из строя все оборудование.

Джасим добавил, что вся необходимая аппаратура в ближайшее время будет доставлена из Дамаска.

Власти параллельно восстанавливают систему водоснабжения провинции. Например, главная водоочистительная станция Дейр-эз-Зора уже работает на полную мощность. Руководство провинции планирует полностью разрешить проблему водоснабжения в течение трех-четырех месяцев, восстановив все выведенные из строя водоочистительные станции.

Автор: Сергей Игнатьев